練習ノート

毎日の練習記録

28日目

朝の至福
f:id:practice-note:20151203080623j:image
カスピ海ヨーグルト(チアシード、ドライクランベリー、レーズン、アガベシロップ)
一晩おくとフルーツが水分を含んで柔らかく。ヨーグルトも濃厚に。

道具の至福
f:id:practice-note:20151203080904j:image
コーヒーミル (ジャパンポーレックス)
朝はコーヒー。10年以上使ってるミルの刃はセラミック製。シンプルで美しくて丈夫。挽きたてのコーヒーの味は格別。

今朝のパン
f:id:practice-note:20151203081545j:image
ココナッツオイルパン
ドライイーストを5gに増量、さらに予備発酵させた。食パンモード。膨らみはやはりイマイチ。

今朝の至福 その2
f:id:practice-note:20151203094026j:image
真鶴のみかん  5kg 1100円
採れたてみかん。大きさも品種も色々。みんな違って、それでいい。

お昼の至福
f:id:practice-note:20151203114958j:image
ライ麦パンのバナナトースト、カボチャポタージュ
スライスしたパンにバナナを乗せてトースターで焼いて。ココナッツオイルとローハニー、シナモン。カボチャは皮ごと、玉ねぎと炒めて。隠し味に いしり。

3時の至福
f:id:practice-note:20151203171725j:image
ローズヒップのフルーツティー(いただきもの)
ローズヒップの酸味と果実の甘みが調和してとてもおいしい。飲み終わったら中のフルーツも食べれてお得な感じ。お取り寄せしようかな。

58日目   3時間
スタイルミュゼット  アンサンブル

また楽譜おあずけ。やる気が出ない。仕方なくアンサンブルの練習。
f:id:practice-note:20151203211855j:image
このリズムに苦戦。ひたすら練習。小フーガもひたすら練習。他もパート変更なので練習。はやく新しい曲やりたい。

夜練はお休みして、録り溜めしていたカンブリア宮殿を3本一気に見る。やっぱりmaid in japan っていいな。これから日本製品を選んで買おう。日本の企業を応援しよう。